授業の様子
2025年5月14日 16時00分5年生は、家庭科室で調理実習です。ピーラーでじゃがいもの皮をむいて、
同じくらいの大きさに切っていきます。添える手は猫の手で。
この後、ゆでたジャガイモをおいしくいただきました。今日の実習が、レインボーハイランドでのカレー作りに生かされると思います。
3年生は、宝物についての発表練習です。タブレットを使って録音したり、それを聞いたりして、よりよい発表を目指しています。
6年生は、明日からの修学旅行に持っていく千羽鶴をまだ作っていました。間に合うか心配になったので尋ねてみると、「千羽はもう超えたけど、まだ作りたくて。」と答えが返ってきました。平和を願う気持ちをたくさん届けたいようです。バスの中でのレクリエーションの準備も最後まで頑張っています。