4年生 造形大会で版画をしています

2023年9月22日 18時48分

4年生は、校内造形大会の題材として、版画の学習をしています。動物や乗り物など、自分が絵にあらわしたいものを決めて、版木に下絵を描きました。

いよいよ彫っていきます!!初めての彫刻刀。持ち方や使い方を動画などで確認し、練習をしてから彫ります。彫刻刀の種類によって彫りあとが全く違っていることに驚きの声があがります。「こわいなあ、緊張するなあ。」「上手に彫れたら気持ちがいいなあ。」「細かいところは、気を付けよう。」などと言いながら、慎重に彫り進めました。みんなとても集中していました。

このあと、刷る作業に入る予定です。新しい図工室を使うのも、楽しみです🎵

captured (2) captured (3) captured (1)