3年生 プール納め☆

2023年7月11日 20時42分

7月11日に、3年生はプール納めをしました。

け伸びや、ばた足泳ぎにも少しずつ慣れてきて、子どもたちは笑顔を見せながら意欲的に練習に取り組みました。

水に顔をつけるのが苦手な子どもたちもいますが、周りの友達にパワーをもらい、目をつむりながら水中にもぐったり、ビート板を使って足を動かす練習をしたりして、少しずつできることが増えてきました。

今回の泳力テストでは、多くの子どもたちが1メートル以上記録が伸び、練習の成果が表れていました。

最後に、「プールに波を作る」というミッションに挑戦しました。

教頭先生の笛の合図を聞いて、3年生みんなで心を合わせ、何度も行ったり来たりしていくと・・・

雄郡小学校のプールに、大きな波ができました!

暑い日差しの中気持ちよく泳ぎ、楽しく3年生の水泳運動を終えました。